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Por estos días todas estamos pensando en cómo subir nuestras defensas, y olvidamos que la respuesta está justo en nuestra cocina. Los alimentos que consumes en el día a día están llenos de propiedades que fortalecen y vuelven más resistente tu cuerpo, para prevenir enfermedades.

Toma nota de nuestros recomendados y empieza a pensar en algunas recetas deliciosas donde puedas incluirlos.

¡Los minerales y las vitaminas son fundamentales para nuestro cuerpo! Te contamos cómo pueden fortalecer tus defensas para que estén por las nubes.

Minerales:

El Hierro: las lentejas, las espinacas, las frambuesas y los pistachos, contienen esta propiedad. Estos alimentos te ayudarán a estar más concentrada, y tener toda la energía necesaria durante el día ¡además son los encargados de transportar el oxígeno en tu cuerpo!

El Zinc: las almendras, las avellanas, el pollo, el queso y la avena, son algunos de los alimentos más ricos en este mineral. Estos te ayudarán a combatir bacterias y virus que traten de invadir tu cuerpo.

Vitaminas:

Vitamina B: La encuentras en alimentos como los cereales integrales, el arroz y la avena. Nos ayuda a que nuestras neuronas y los glóbulos sanguíneos estén sanos. Puedes consumirla en el desayuno o en los diferentes snacks del día.

Vitamina C: algunos alimentos con esta propiedad son la guayaba, el kiwi, la papaya, la naranja y las fresas. Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmune y protege el cuerpo contra algunas enfermedades. ¿Qué tal si elegimos varios de estos alimentos y hacemos un delicioso bowl de frutas?

Vitamina D: el pescado, los mariscos, los lácteos, los huevos, el aguacate, la mantequilla, los cereales y el germen de trigo, son algunos de los alimentos que aportan esta vitamina. Nos ayuda al mantenimiento de los huesos, a mejorar el metabolismo y a protegernos frente a diferentes infecciones.

¡Más alimentos!

Otros alimentos que podemos incluir en nuestra rutina, que nos ayudarán a tener nuestras defensas fuertes, son la cebolla y el ajo, ambos son alimentos que ayudan a combatir las infecciones por virus y bacterias. Recuerda que el ajo debe ingerirse crudo para que no pierda sus propiedades, pero la cebolla la puedes cocinar y no perderá ninguno dessus beneficios.

La miel tiene propiedades súper buenas que te ayudan a combatir infecciones, al igual que el jengibre que es rico en vitaminas y potasio. Estos dos alimentos los puedes consumir en una infusión de jengibre caliente, que te ayudará a evitar que el virus se desarrolle en tu garganta, donde habita los primeros días. ¡También puedes tomar agua con vinagre de manzana caliente en ayunas!

¡Además de la alimentación!

Los buenos hábitos también te ayudan a subir las defensas ¡descansar muy bien es uno de los más importantes! El estrés tiene un efecto similar, así que, dentro de esta crisis del COVID-19 es súper importante mantener una visión positiva. Esto creará ventajas en el organismo como: elevación de anticuerpos, relajación muscular y liberación de endorfinas que, a su vez, generan un mayor bienestar físico y mental.

Lo más importante de todo es mantener una buena higiene personal, las manos siempre están en contacto con todo, es decir, son una gran fuente de gérmenes que puedes eliminar solo con lavarlas constante y adecuadamente.

Recuerda #LovingEsQuedarseEnCasa cuidando de ti y de los demás, por eso te invitamos a leer nuestro artículo ¡Mitos y verdades sobre el Coronavirus! Para que estés más informada sobre la situación. Dale “me gusta” a este artículo si crees que va a súper útil durante estos días en casa.

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